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Macaroon



Ingredientes
Massa
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • Claras de 3 ovos
  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 30 g de açúcar refinado
  • 25 gotas de corante da cor desejada

Recheio (Ganache):
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 col. (sopa) de nata (creme de leite fresco)

Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme maios ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).
Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.


Recheio
Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.


Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete.
Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções