Pages

Cupcake de baunilha


Ingredientes

* 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
* 1/2 xícara de açúcar (90g)
* 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
* 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
* 60g de iogurte
* 1 ovo
* 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo

* Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
* Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
* Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
* Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
* Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

* 100g chocolate em barra meio-amargo
* 50g creme de leite fresco

Modo de Preparo

* Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
* Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
* Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
* Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.