Pages

Bolo Bem Casado


Ingredientes


* 6 ovos

* 1 xícara (chá) de açúcar

* meia xícara (chá) de leite

* 1 xícara (chá) de fécula de batata

* meia colher (sopa) de fermento químico em pó

* 1 lata de doce de leite cremoso

* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

* meia xícara (chá) de leite

* manteiga para untar

* fécula de batata para polvilhar



Modo de Preparo:


Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma retangular (30x41cm), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o Doce de Leite e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.


Faz Bem Saber:

Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.