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Bem-Casados


Massa profissional:

• 2 gemas peneiradas
• 2 ovos jumbo (gemas peneiradas)
• 100g de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 50g de amido de milho
• 100g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata na batedeira as gemas peneiradas, as claras, os açucares e a essência de baunilha por 10 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada. Junte os ingredientes secos peneirados juntos e envolva delicadamente com auxilio de um fouet. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande, pingue-a sobre assadeiras forradas com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam assados. Deixe esfriar sobre uma tela.


Massa de tabuleiro:

• 5 ovos
• ¾ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de fécula de batata
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve em ponto firme. Junte o açúcar e bata por 6 minutos. Depois coloque as gemas e bata por mais 3 minutos. Misture tudo delicadamente, coloque em assadeira para rocambole untada com papel manteiga. Leve para assar forno 200ºC por 20 minutos.


Recheio Brigadeiro Branco:

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Modo de preparo:

Leve os ingredientes, já misturados, ao microondas mexendo a cada 3 minutos até obter um brigadeiro macio. Deixe esfriar e aplique com um saco de confeitar e bico perlê.


Recheio Doce de ovos:

• 300g de açúcar
• 200ml de água
• 1 rama de canela quebrada
• 3 cravos da Índia
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 16 gemas de ovos peneiradas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
• 1 colher (café) de essência de rum

Modo de preparo:
Faça uma calda em ponto de fio médio com o açúcar, água, canela, e o cravo da Índia. Em seguida, coloque a manteiga, deixe amornar, coloque as gemas e volte ao fogo até ficar em ponto cremoso. Deixe esfriar e coloque a essência.


Calda cristal:

• 700g de glaçúcar
• 200ml de água
• ½ colher (café) rasa de ácido cítrico

Modo de preparo:

Numa panela misture 500g de glaçucar, a água e o ácido cítrico e deixe amornar. Desligue o fogo e misture o restante do glaçucar (200g). Mantenha a calda em banho-maria (fogo desligado) e banhe os bem-casados.

Montagem:

Distribua uma farta camada do recheio escolhido sobre cada círculo de massa. Cubra com outro círculo de massa e deixe repousar de 30 a 60 minutos. Por último, banhe os bem-casados na calda cristal e deixe secar até o dia seguinte. No dia seguinte, embrulhe os doces em papel celofane e crepom e coloque-os na embalagem escolhida.


Dicas:

- Assim que acabar de assar a massa polvilhe farinha por cima para diminiuir o cheiro de ovo>
- O bem casado pode ser feito até 2 dias antes da entrega.